Только что приготовила :) Какие же они ароматные!!
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л. соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло (холодное) -100 г
Вода (горячая) - 50 мл
Кумин (зира) или тмин - 1-2 ст.л.
Мука ржаная - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л. соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло (холодное) -100 г
Вода (горячая) - 50 мл
Кумин (зира) или тмин - 1-2 ст.л.
- Смешать 2 вида муки. Добавить соль и разрыхлитель.
- Масло порубить с мукой до состояния крошки.
- Влить воду. Вымесить тесто до однородного состояния. Разрезать тесто на 20 равных частей. Скатать кусочки теста в колбаски длиной 10 см.
- Высыпать на рабочую поверхность кумин и покатать по ним жгутики из теста.
- Печь до зарумянивания (в моей духовке заняло 20 минут при 220 градусах).
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий