26 марта, 2016

Шоколадные кексы с черносливом (без сахара, без кефира, без яиц)


Я часто пробую печь кексы по разным рецептам, исключая или добавляя разные ингредиенты. Ранее я уже делилась некоторыми из них: тут, тут и тут. В этот раз новый эксперимент! Шоколадные кексы на меду. Без использования сахара, молочных продуктов и яиц. 

Мука - 200 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 70 мл
Мёд - 100 г (для кексов средней сладости)
Вода - 0.5 стакана
Чернослив - горсть

Сразу оговорюсь, что пропорции могут немного меняться, в зависимости от густоты мёда, например, и консистенции, которую хочется получить. Если любите сладкие кексы, добавьте больше мёда.
У меня был густой, засахаренный мёд, подсолнечное нерафинированное масло. Разрыхлитель и чернослив домашнего приготовления.
  1. Смешать сухие ингредиенты, предварительно просеяв через сито.
  2. Добавить растительное масло и мёд, перемешать.
  3. Добавить воды до необходимой консистенции. В этот раз я замешала густое тесто, которое можно накладывать ложкой и которое не растекается (в отличие от теста на шарлотку).
  4. Чернослив (если жёсткий) предварительно замочить, порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту. Всё перемешать, разложить по формочкам (смазанных растительным маслом), заполнив их на 2/3.
  5. Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 20 минут).
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com