Я уже много лет не пользуюсь покупным пекарским порошком, делаю его самостоятельно из трёх простых компонентов. Для чего вообще он нужен? Входящие в его состав компоненты, вступая в реакцию друг с другом, выделяют большое количество углекислого газа, который и делает тесто пористым и пышным. Его можно использовать в любой выпечке: пирогах, бисквите, блинах, оладьях.
Мука или крахмал - 12 частей
Сода - 5 частей
Лимонная кислота - 3 части
- В сухую баночку всыпать все ингредиенты. Баночка и крышечка должны быть полностью сухими, чтобы не началась преждевременная реакция!
- Плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы компоненты равномерно перемешались. Если разрыхлителя получилось больше половины ёмкости, то для надёжности можно дополнительно перемешать всё сухой ложечкой.
- Хранить с плотно закрытой крышкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий