15 января, 2017

Домашний разрыхлитель для теста (пекарский порошок)


Я уже много лет не пользуюсь покупным пекарским порошком, делаю его самостоятельно из трёх простых компонентов. Для чего вообще он нужен? Входящие в его состав компоненты, вступая в реакцию друг с другом, выделяют большое количество углекислого газа, который и делает тесто пористым и пышным. Его можно использовать в любой выпечке: пирогах, бисквите, блинах, оладьях.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мука или крахмал - 12 частей
Сода - 5 частей
Лимонная кислота - 3 части
  • В сухую баночку всыпать все ингредиенты. Баночка и крышечка должны быть полностью сухими, чтобы не началась преждевременная реакция!
  • Плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы компоненты равномерно перемешались. Если разрыхлителя получилось больше половины ёмкости, то для надёжности можно дополнительно перемешать всё сухой ложечкой.
  • Хранить с плотно закрытой крышкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com