Лёгкие весенние овощные оладушки! Надеялась, что останется часть на завтра, но нет, кончились уже сегодня (>_<)
Кабачок - 1 шт.
Мука (например, нутовая) - 200 г
Зелень любая по вкусу (у меня микс: руккола, полевой шпинат, свекольный лист, салат лолло бьондо, салат лолло россо, укроп)
Растительное масло (для обжаривания)
Соль, перец
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (если молоденький, можно не чистить).
- Добавить мелко порезанную зелень (я просто руками измельчила).
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить муку (столько, чтобы получилось густое тесто и можно было накладывать ложкой).
- Ложкой выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий