22 апреля, 2014

Кабачковые оладьи с зеленью (без яиц)


Лёгкие весенние овощные оладушки! Надеялась, что останется часть на завтра, но нет, кончились уже сегодня (>_<)


Кабачок - 1 шт.
Мука (например, нутовая) - 200 г
Зелень любая по вкусу (у меня микс: руккола, полевой шпинат, свекольный лист, салат лолло бьондо, салат лолло россо, укроп)
Растительное масло (для обжаривания)
Соль, перец
  1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (если молоденький, можно не чистить).
  2. Добавить мелко порезанную зелень (я просто руками измельчила).
  3. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Добавить муку (столько, чтобы получилось густое тесто и можно было накладывать ложкой).
  5. Ложкой выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник вдохновения: тут



0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com