Осень, как известно, Золотая пора. И радует нас не только своей красотой, но и богатым, щедрым урожаем. Вот и у меня оставался дома небольшой кусочек спелой тыквы, который превратился в интересный бисквитный рулет. К слову сказать, это мой первый опыт приготовления рулетов. Оказывается, это совсем не сложно, а, наоборот, очень даже увлекательно :)
И так как рулеты я люблю, а магазинные никогда не попадают ко мне на кухню, потому что не проходят "фейсконтроль", то для меня это маленькая победа! :)
Тесто:
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 3/4 стакана (делается из свежей тыквы)
Сахар - 2/3 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 3 ст.л. (растопить)
Соль - щепотка
Ванильный сахар.
Сахарная пудра (для обваливания) - 1/4 стакана
Начинка:
Сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр) - 220 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Сливочное масло - 3 ст.л. (растопить)
Имбирь и ванильный сахар я не использовала, но и без них вышло чудесно.
- Смешать муку, специи, соду, разрыхлитель, соль.
- Приготовить тыквенное пюре. Для этого порезать тыкву на кусочки и перетереть в блендере до однородного состояния. Если тыква дала много сока, то переложить в несколько слоёв марли и дать стечь (я через марлю просто руками отжала).
- Тыквенное пюре смешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера или комбайна. Добавить туда же растопленное масло. Затем постепенно всыпать муку. И взбить до однородного состояния. Тесто должно быть погуще, чем густая сметана, но не сильно.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, лопаточкой разровнять в виде прямоугольника. Слой теста должен быть относительно тонким.
- Выпекать минут 15 до готовности. В это время расстелить на столе чистое полотенце, посыпать его сахарной пудрой.
- Готовый бисквит снять с противня, перевернуть на полотенце прямо в пудру. Снять бумагу и свернуть с помощью полотенца в рулет. Оставить остывать на час.
- Приготовить начинку: все компоненты взбить миксером/комбайном/блендером до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Когда бисквит остыл, осторожно развернуть, переложить с полотенца на пластиковую плёнку. Смазать кремом, оставляя свободными края. Свернуть снова в виде рулета, закрыть плёнкой - и в холод на 2 часа. Готово!
Приятного чаепития!
Источник вдохновения тут
0 коммент.:
Отправить комментарий