02 декабря, 2015

Печенье на рассоле без яиц


Наступила зима!  На календаре декабрь, за окном уже давно выпал снег, и захотелось испечь чего-то тёплого, вкусного, уютного к чаю.. И вспомнился мне вкус печенек, которые в детстве мы пекли вместе с бабушкой. На огуречном рассоле. Рецепт я поискала в интернете, он очень простой.


Мука - 3-3,5 стакана
Рассол (огуречный, помидорный, ...) - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Растительное масло - 0,3 стакана
Сода - 1 ч.л.
  1. Смешать рассол, сахар и подсолнечное масло. 
  2. Муку (можно просеять) смешать с содой. Добавить её к остальным продуктам, замесить густое мягкое тесто. 
  3. Разделить на 3-4 части, скатать колбаску, поделить на кусочки. Сформировать из них печеньки. 
  4. Выложить печеньки на поднос с пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах. 
  5. Выпекать до готовности минут 15-20 при 180-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, моя, например, при 220 печёт). 

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com