Наступила зима! ☃ На календаре декабрь, за окном уже давно выпал снег, и захотелось испечь чего-то тёплого, вкусного, уютного к чаю.. И вспомнился мне вкус печенек, которые в детстве мы пекли вместе с бабушкой. На огуречном рассоле. Рецепт я поискала в интернете, он очень простой.
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол (огуречный, помидорный, ...) - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Растительное масло - 0,3 стакана
Сода - 1 ч.л.
- Смешать рассол, сахар и подсолнечное масло.
- Муку (можно просеять) смешать с содой. Добавить её к остальным продуктам, замесить густое мягкое тесто.
- Разделить на 3-4 части, скатать колбаску, поделить на кусочки. Сформировать из них печеньки.
- Выложить печеньки на поднос с пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать до готовности минут 15-20 при 180-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, моя, например, при 220 печёт).
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий