С первым днём весны! (✿◠‿◠)
Следующая неделя (с 7 по 13 марта) - масленичная. Многие будут ходить к друг другу в гости, угощать и угощаться блинами с самыми разнообразными начинками. Для такого размаха просто необходим хороший рецепт! Вот он и нашёлся, очень вовремя!
И маленькая предыстория, чтобы понять всю мою радость от этой находки :)
Следующая неделя (с 7 по 13 марта) - масленичная. Многие будут ходить к друг другу в гости, угощать и угощаться блинами с самыми разнообразными начинками. Для такого размаха просто необходим хороший рецепт! Вот он и нашёлся, очень вовремя!
И маленькая предыстория, чтобы понять всю мою радость от этой находки :)
С некоторых пор у меня перестали получаться блинчики. Совсем. Спасал только этот рецепт блинчиков-оладушек, а хотелось больших тоненьких блинчиков.
За последний год я перепробовала разные рецепты, перевела кучу продуктов. Не выходило. То подгорали, то разваливаливались и не переворачивались, то по сковородке растекались. В общем, сплошные комочки и разочарования..
И вот спустя столько времени и усилий, он нашёлся! Этот волшебный рецепт. По которому сразу всё получилось, ни одного блина комом! Поэтому тут же записала, чтобы не забыть и ничего не перепутать.
Молоко (можно подкисшее) - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода (гашёная) - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для соуса:
Черника (замороженная, потому что зима :) ) - большая горсть
Банан - 1 шт.
Мёд - 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Половину молока подогреть.
- Добавить сахар, соль, какао и соду, гашёную любым способом (я использовала яблочный уксус). Всё тщательно размешать.
- Влить оставшееся молоко.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- И добавить растительное масло. Замешать, оставить на 5 минут.
В это время можно приготовить черничный соус. Для этого смешать чернику, банан и мёд в блендере. Если черника замороженная, то достаточно промыть тёплой водой в сите, и она оттает.
Осталось разогреть сковородку и напечь блинчиков. Пеку на самой большой конфорке, но на самом маленьком огне. Блинницу ничем не смазываю, итак всё отлично снимается. Вот и всё :)
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий