10 декабря, 2013

Домашний хлеб без дрожжей и закваски


Пшенично-ржаной ароматный домашний хлеб без усилий на приготовление закваски и без использования дрожжей :)

Мука (пшеничная) - 370 г
Мука (ржаная) - 130 г
Кефир - 340 мл
Сливочное масло - 40 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
  1. Смешать: муку и соль. Кефир подогреть, размешать в нём соду. Добавить растопленное масло и мёд. Замесить тесто (будет немного липнуть к рукам).
  2. Тесто скатать в шар и выложить на противень, посыпанный мукой.
  3. Ручку деревянной ложки или лопаточки обмакнуть в муку и вдавить крест накрест в тесто.
  4. Сверху тесто присыпать мукой.
  5. Выпекать в духовке до готовности (у меня заняло где-то 45 минут при 220 градусах).
Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com