Мука (пшеничная) - 370 г
Мука (ржаная) - 130 г
Кефир - 340 мл
Сливочное масло - 40 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука (ржаная) - 130 г
Кефир - 340 мл
Сливочное масло - 40 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
- Смешать: муку и соль. Кефир подогреть, размешать в нём соду. Добавить растопленное масло и мёд. Замесить тесто (будет немного липнуть к рукам).
- Тесто скатать в шар и выложить на противень, посыпанный мукой.
- Ручку деревянной ложки или лопаточки обмакнуть в муку и вдавить крест накрест в тесто.
- Сверху тесто присыпать мукой.
- Выпекать в духовке до готовности (у меня заняло где-то 45 минут при 220 градусах).
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий