Решилась на эксперимент: испечь кексы без пшеничной муки :)
Итак, шоколадные кексы, пропитанные мандариновым сиропом:
Тесто (на 4 штуки):
Ржаная мука - 100 г
Крахмал (картофельный) - 50 г
Какао - 25 г
Сода - 1 ч.л.
Молоко (холодное) - 100 мл
Масло (растительное) - 4 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон (сок) - 1 шт
Мандариновый сироп:
Мандариновый сок - 150 мл
Сахар - 60 г
(из расчёта на 1,5 кг мандаринов = 1 л сока взять 400 г сахара).
- Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, соду, сахар, ванильный сахар.
- Добавить к ним молоко, растительное масло и сок лимона.
- Замешать тесто и разложить по формочкам.
- Выпекать до готовности (лично у меня при 220 градусах 20 минут).
- Пропитать сиропом.
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий