09 декабря, 2013

Шоколадные кексы из ржаной муки с мандариновым сиропом (без яиц)


Решилась на эксперимент: испечь кексы без пшеничной муки :)
Итак, шоколадные кексы, пропитанные мандариновым сиропом:

Тесто (на 4 штуки):
Ржаная мука - 100 г
Крахмал (картофельный) - 50 г
Какао - 25 г
Сода - 1 ч.л.
Молоко (холодное) - 100 мл
Масло (растительное) - 4 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон (сок) - 1 шт

Мандариновый сироп:
Мандариновый сок - 150 мл
Сахар - 60 г
(из расчёта на 1,5 кг мандаринов = 1 л сока взять 400 г сахара).
  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, соду, сахар, ванильный сахар.
  2. Добавить к ним молоко, растительное масло и сок лимона.
  3. Замешать тесто и разложить по формочкам.
  4. Выпекать до готовности (лично у меня при 220 градусах 20 минут).
  5. Пропитать сиропом.
Сироп: к соку добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения.


Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com