15 декабря, 2013

Кексы с ягодным соусом без яиц


Необыкновенные! Волшебные! Тающие во рту! Пожалуй, это самые лучшие кексы из всех, что я когда-либо готовила.

Тесто (на 12 штук):
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (я, хоть и сладкоежка, но использую меньше)
Кефир - 1 стакан
Масло  (растительное или сливочное) - 125 г
Сода (гашёная уксусом, например, яблочным) - 1 ч.л.
Орехи, сухофрукты, цукаты (по вкусу)
Плюс маленький кусочек сливочного масла для смазывания формочек.

Соус:
Ягодное варенье (я взяла чёрную смородину)
Сметана
Пропорции по вкусу
  1. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Орехи, сухофрукты, цукаты измельчить.
  3. Добавить все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешать.
  4. Разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовке до готовности (у меня при 220 градусах 30 минут).
  5. Смешать сметану с вареньем, и промазать сверху каждый кексик. 

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com