18 января, 2017

Песочные кольца с арахисом (без яиц)



В этот раз не буду писать долгого вступления. Кто пробовал, тот и так знает вкус и аромат этих песочных печенек, посыпанных арахисом. 🙂 Так что просто поделюсь рецептом!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Арахис - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 50 г
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  1. Сливочное масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и сметаной. Добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, однородное тесто.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи (если плохо шелушится, то обжарить ещё немного) и измельчить скалкой или в блендере.
  3. Раскатать тесто 6-7 мм, вырезать кольца с помощью формочек или стакана и крышечки от бутылки, например. Посыпать сверху арахисом, вдавливая немного в тесто.
  4. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности (минут 15).
Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com