В этот раз не буду писать долгого вступления. Кто пробовал, тот и так знает вкус и аромат этих песочных печенек, посыпанных арахисом.
Так что просто поделюсь рецептом!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Арахис - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 50 г
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и сметаной. Добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, однородное тесто.
- Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи (если плохо шелушится, то обжарить ещё немного) и измельчить скалкой или в блендере.
- Раскатать тесто 6-7 мм, вырезать кольца с помощью формочек или стакана и крышечки от бутылки, например. Посыпать сверху арахисом, вдавливая немного в тесто.
- Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности (минут 15).
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий