Хотя майонез весьма популярный соус, дома мы достаточно редко его используем, предпочитая просто сметану. Однако, некоторые рецепты, такие как "шуба" или "оливье" всё-таки "просят" именно майонез. Вариантов его приготовления - море, вот один из них. Входящая в состав куркума придаёт характерный для майонеза желтоватый оттенок, а индийская чёрная соль ("кала намак" - гималайская соль розоватового цвета, это не четверговая!) - слегка яичный запах.
Сметана - 500 мл
Оливковое масло - 50-100 мл (на глаз)
Оливковое масло - 50-100 мл (на глаз)
Куркума - 1/2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Горчица (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрная соль - 1 ч.л.
- В оливковом масле обжарить все специи (кроме обычной и чёрной соли) в течение 10-15 секунд.
- Выложить в глубокую ёмкость сметану, добавить оба вида соли и обжаренные в масле специи, тщательно перемешать. Можно добавить чуть-чуть сахара.
- Готово!
P.S. Конечно, пропорции специй приблизительные, нужно ориентироваться на собственные предпочтения и вкус.
Приятного аппетита!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий