-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свёкла - 1-2 шт.
Адыгейский сыр - 250 г
Нори (листы) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез домашний или сметана
- Картофель, морковь и свёклу отварить в кожуре и остудить. Затем очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке в отдельные тарелочки.
- Лук мелко порезать.
- Адыгейский сыр потереть на тёрке.
- Нори порезать на кусочки (это необязательно, можно целые листы использовать).
- Овощи и сыр разделить на 2 части. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом/сметаной (можно дополнительно подсаливать): Картофель - Лук - Нори - Адыгейский сыр - Морковь - Свёкла. Можно использовать разъёмную форму, чтобы салат получился ровный, круглый.
- Все слои повторить ещё раз.
- Дать салату постоять несколько часов, желательно, в холоде для пропитки.
0 коммент.:
Отправить комментарий