15 января, 2017

Вегетарианская шуба с нори


Несколько человек спросили у меня этот рецепт. Обещала? Делюсь! Вегетарианская вариация "селёдки под шубой", если так можно сказать! 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свёкла - 1-2 шт.
Адыгейский сыр - 250 г
Нори (листы) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез домашний или сметана
  1. Картофель, морковь и свёклу отварить в кожуре и остудить. Затем очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке в отдельные тарелочки.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Адыгейский сыр потереть на тёрке.
  4. Нори порезать на кусочки (это необязательно, можно целые листы использовать).
  5. Овощи и сыр разделить на 2 части. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом/сметаной (можно дополнительно подсаливать): Картофель - Лук - Нори - Адыгейский сыр  - Морковь - Свёкла. Можно использовать разъёмную форму, чтобы салат получился ровный, круглый.
  6. Все слои повторить ещё раз.
  7. Дать салату постоять несколько часов, желательно, в холоде для пропитки. 
Приятного аппетита!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com