С шоколадной глазурью любая выпечка становится аппетитней и вкуснее. Её можно использовать для тортов, пирожных, сладких пирогов. Покрывать кондитерское изделие полностью или рисовать узоры. Например, я использовала этот рецепт при приготовлении Торт Панчо и Шоколадный торт в мультиварке.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
- Смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошенько перемешать.
- Поставить на плиту. Как закипит - добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения.
- Снять с плиты. Дать глазури немного остыть, чтобы стекала с ложки как кефир.
- Готово! Можно залить глазурью пирог или рисовать подтёки на торте.
Если глазурь начала застывать, и рисовать стало сложнее, просто подогрейте слегка на огне или в микроволновке.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий