22 января, 2017

Шоколадная глазурь для торта


С шоколадной глазурью любая выпечка становится аппетитней и вкуснее. Её можно использовать для тортов, пирожных, сладких пирогов. Покрывать кондитерское изделие полностью или рисовать узоры. Например, я использовала этот рецепт при приготовлении  Торт Панчо и Шоколадный торт в мультиварке.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
  1. Смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошенько перемешать. 
  2. Поставить на плиту. Как закипит - добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. 
  3. Снять с плиты. Дать глазури немного остыть, чтобы стекала с ложки как кефир. 
  4. Готово! Можно залить глазурью пирог или рисовать подтёки на торте.
Совет: Для рисования узоров/подтёков на торте, торт должен быть хорошо охлаждённым.
Если глазурь начала застывать, и рисовать стало сложнее, просто подогрейте слегка на огне или в микроволновке.

Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com