Приготовление блюд в горшочках по своей простоте схоже с использованием современной мультиварки. Нужно, всего лишь, заложить все ингредиенты, закрыть крышечкой, поставить в разогретую духовку и подождать. Я даже засомневалась, стоит ли добавлять настолько простой рецепт. В общем-то, никаких секретов и вмешательства повара не требуется. Оно как-то там само всё готовится, пропитывается ароматами под действием жара печи. Получается действительно вкусно!
На 2 горшочка:
Лук (репчатый) - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сыр - 50-100 г
Специи (соль, перец, сушёные петрушка, базилик) - по вкусу
Масло (оливковое) - 2 ст.л.
- На дно горшочка налить немного масла.
- Затем выложить лук тонкими полукольцами, картофель тонкими дольками (картофель послойно посолить и поперчить). И до самого верха выложить грибы пластинками, так как в процессе они сильно осядут (тоже немного посолить).
- Закрыть горшочки крышечками и отправить в духовку до готовности картофеля (минут 25-30).
- Затем горшочки достать, посыпать тёртым сыром, сушёными петрушкой и базиликом или любыми другими специями по вкусу). И отправить запекаться ещё минут на 7-10.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий