11 февраля, 2017

Шоколадный кекс с красной смородиной (без яиц)


Необычный кекс с приятной кислинкой. Летом замечательно использовать свежую ягоду, зимой легко заменить замороженной. Хочется упомянуть, что красная смородина имеет достаточно крупные косточки. Но это её особенности :) Тем не менее, лично мне рецепт очень нравится. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Красная смородина - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао -  3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Корица - 1 ч.л.
  1. Смешать муку, сахар, какао, корицу. Добавить растительное масло.
  2. В отдельную посуду вылить стакан воды и яблочный уксус. Добавить соду, перемешать и  вылить эту шипучую жидкость в мучную смесь. Тщательно перемешать.
  3. Добавить ягоды красной смородины и ещё раз перемешать. 
  4. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 
  5. Дать пирогу остыть 1,5-2 часа. Можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com