Необычный кекс с приятной кислинкой. Летом замечательно использовать свежую ягоду, зимой легко заменить замороженной. Хочется упомянуть, что красная смородина имеет достаточно крупные косточки. Но это её особенности :) Тем не менее, лично мне рецепт очень нравится.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Красная смородина - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Корица - 1 ч.л.
- Смешать муку, сахар, какао, корицу. Добавить растительное масло.
- В отдельную посуду вылить стакан воды и яблочный уксус. Добавить соду, перемешать и вылить эту шипучую жидкость в мучную смесь. Тщательно перемешать.
- Добавить ягоды красной смородины и ещё раз перемешать.
- Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
- Дать пирогу остыть 1,5-2 часа. Можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий