Довольно таки известный рецепт в определённых кругах :) Относится к категории быстрых рецептов, готовится в течение 15-20 минут. Такие "рыбные" палочки могут выступать в качестве идеальной закуски, или даже основного блюда. Отлично сочетаются с рисом, картофелем и другими гарнирами. При приготовлении данного блюда ни одна рыбка не пострадала ;)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Рыба":
Адыгейский сыр
Водоросли нори (листы)
Кляр:
Мука
Минеральная вода
Соль, перец
Дополнительно:
Растительное масло (для обжаривания)
- Сыр нарезать брусочками.
- Нори нарезать на полоски шириной, равной длине брусочков сыра. И затем разрезать эти полоски пополам.
- Приготовить жидкий кляр (почти как на блины): смешать муку, соль, перец. Добавить минеральной воды (можно частично или полностью заменить простой водой).
- Завернуть сыр в полоски нори, смачивая кончик нори водой, чтобы приклеился. Обмакнуть в кляр и обжаривать в растительном масле со всех сторон до румяности.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий