04 апреля, 2017

Вегетарианская "рыба" в кляре


Довольно таки известный рецепт в определённых кругах :) Относится к категории быстрых рецептов, готовится в течение 15-20 минут. Такие "рыбные" палочки могут выступать в качестве идеальной закуски, или даже основного блюда. Отлично сочетаются с рисом, картофелем и другими гарнирами. При приготовлении данного блюда ни одна рыбка не пострадала ;)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Рыба":
Адыгейский сыр
Водоросли нори (листы)

Кляр:
Мука
Минеральная вода
Соль, перец

Дополнительно:
Растительное масло (для обжаривания)

  1. Сыр нарезать брусочками.
  2. Нори нарезать на полоски шириной, равной длине брусочков сыра. И затем разрезать эти полоски пополам.
  3. Приготовить жидкий кляр (почти как на блины): смешать муку, соль, перец. Добавить минеральной воды (можно частично или полностью заменить простой водой).
  4. Завернуть сыр в полоски нори, смачивая кончик нори водой, чтобы приклеился. Обмакнуть в кляр и обжаривать в растительном масле со всех сторон до румяности.

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com