21 апреля, 2017

Блинчики из цельнозерновой муки (без яиц)


Вкусного всем завтрака! Блинчики из цельнозерновой муки получаются румяными, с интересным злаковым вкусом. В меру сладкие. Поэтому начинка или топпинг может быть как сладкой, так и не сладкой.

Молоко/сыворотка/вода - 300 мл
Мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
  1. В тёплое молоко добавить соду, соль и сахар, размешать. 
  2. Помешивая постепенно всыпать муку до консистенции жидкой сметаны. Чем более жидким будет тесто, тем более тонкими будут получаться блинчики. Дело меры и вкуса :)
  3. Добавить растительное масло.
  4. Сковородку-блинницу маслом не смазываю (оно есть в тесте). Наливать половником на разогретую сковородку и выпекать блинчик с двух сторон.
  5. Готово! 
Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com