Вкусного всем завтрака! Блинчики из цельнозерновой муки получаются румяными, с интересным злаковым вкусом. В меру сладкие. Поэтому начинка или топпинг может быть как сладкой, так и не сладкой.
Мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
- В тёплое молоко добавить соду, соль и сахар, размешать.
- Помешивая постепенно всыпать муку до консистенции жидкой сметаны. Чем более жидким будет тесто, тем более тонкими будут получаться блинчики. Дело меры и вкуса :)
- Добавить растительное масло.
- Сковородку-блинницу маслом не смазываю (оно есть в тесте). Наливать половником на разогретую сковородку и выпекать блинчик с двух сторон.
- Готово!
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий