Июль. Середина лета! Наступает пора нового урожая. Сегодня пробовали первую клубнику, и подумалось мне, что самое время поделиться рецептом клубничного варенья, которое я делала в том году. С цельными ягодами! Оно было прекрасно! Когда мы достали его с полки зимой, я подумала, как здорово, что летом нашлось на него время. Попробую и в этом году сохранить частичку лета в банке :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
- Ягоды перебрать, удалить плодоножки (их можно засушить и добавлять зимой в чай), хорошо промыть и просушить.
- Сложить клубнику в ёмкость, в которой будет вариться варенье, и пересыпать её сахаром. Оставить на несколько часов до выделения сока.
- На слабом огне довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Повторить процедуру нагревания-остывания 2-3 раза. После последнего кипячения разлить варенье горячим по стерилизованным банкам.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий