Лето подходит к концу. Но пора заготовок в самом разгаре. Прошлым летом я готовила очень вкусное вишнёвое варенье. Оно очень простое! Готовится за 5 минут. Я сохранила рецепт и в этом сезоне приготовила его снова. Для тех, кто делает свои первые закрутки (как я в том году
) - самое оно!
P.s. Фотографировать поленилась, так что фото варенья прошлого сезона :)

P.s. Фотографировать поленилась, так что фото варенья прошлого сезона :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вишня - 1 кг
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
- Вишню промыть, перебрать, просушить и пересыпать послойно сахаром. Оставить на несколько часов, пока вишня не даст сок.
- Довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть. (В том году я закрывала тетрадными листочками, в этом году попробовала крафт-бумагу).
Приятного чаепития!