16 августа, 2017

Вишнёвое варенье с косточками


Лето подходит к концу. Но пора заготовок в самом разгаре. Прошлым летом я готовила очень вкусное вишнёвое варенье. Оно очень простое! Готовится за 5 минут. Я сохранила рецепт и в этом сезоне приготовила его снова. Для тех, кто делает свои первые закрутки (как я в том году 🙂) - самое оно!
P.s. Фотографировать поленилась, так что фото варенья прошлого сезона :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
  1. Вишню промыть, перебрать, просушить и пересыпать послойно сахаром. Оставить на несколько часов, пока вишня не даст сок.
  2. Довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
  3. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть. (В том году я закрывала тетрадными листочками, в этом году попробовала крафт-бумагу).
Приятного чаепития!


 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com