Пицца получается очень красивая и безумно вкусная! Не оставила равнодушным никого!
Несколько строк о том, почему не слоёное тесто..
Слоёное тесто было моей палочкой-выручалочкой на все непредвиденные случаи жизни в течение долгого времени. Будь то неожиданные гости или внезапное желание чего-то вкусненького к чаю. В частности, именно его я использовала раньше как основу для пиццы - быстро, удобно, вкусно!
Однако, с некоторых пор состав готового (покупного) слоёного тесто перестал удовлетворять моим критериям качества. Поэтому о пицце на некоторое время я забыла. До тех пор, пока не попробовала этот фантастически простой рецепт основы для пиццы! Теперь он в избранном в моей кулинарной книге. Итак..
Тесто:
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 100-150 г
Сливочное масло - 50 г (растопить)
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука
Сахар - щепотка
Начинка:
Томаты красные и жёлтые
Болгарский перец
Маслины без косточек
Сыр
Томатная паста
Пряные травы (опционально). Подойдут базилик, майоран, орегано, паприка, петрушка, розмарин, тимьян, чабер и т.д. Можно использовать готовые смеси: итальянские/прованские травы и пр.
Начинка, естественно, может быть любая. Но так как, есть ещё свои томаты и перцы, то почему бы не использовать именно их :)
- Смешать кефир (комнатной температуры) и сметану. Добавить соль, соду, затем щепочтку сахара и растопленное сливочное масло.
- Добавить муку, замесить очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
- Уложить на противень (смазанный растительным маслом). Можно использовать пергамент. Разровнять руками, сформировать небольшие бортики. Я специально пару лет назад купила круглый поднос для пиццы, очень удобно: получается нужного размера и формы :)
- Сверху тесто немного смазать томатной пастой (вместе с бортиками, так они румянее будут). И далее всю начинку: томаты кружочками, перец соломкой, маслины половинками, тёртый сыр, травы.
- И в духовку до готовности.
Вот и всё! Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий