Рецептом с любовью поделилась мама♥! Самостоятельно готовила по нему впервые, но саму капустку пробовала много раз. Рецепт простой, хорош тем, что пробовать уже через полчаса (хотя ещё лучше, если постоит пару дней). Можно кушать просто так или использовать как основу для винегрета.
Капуста - 2 кг
Морковь (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Заливка:
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
- Капусту и морковь нашинковать (на комбайне это в разы быстрее). Чеснок натереть на крупную тёрку (я просто выдавила с помощью чеснокодавилки).
- Сделать заливку: вскипятить воду, растительное масло и сахар, и залить в капусту.
- Добавить соль и эссенцию. И ещё у меня давно лежала уже упаковка со специями для засолки капусты с клюквой, так что я её тоже использовала.
- Всё тщательно перемешать и дать постоять, чтобы капуста осела.
- Сложить в 3-х литровую банку и дать постоять 2-3 дня. Хотя и через полчаса капустку можно уже кушать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий