Простое и, в то же время, необычное рагу. Разные вкусные овощи в одной тарелке. Кто ещё не знает что такое батат, обязательно попробуйте! По вкусу как сладкий картофель, только вкуснее и полезнее. Единственный минус - в продаже его не встречала. Так что ищите у местных фермеров или выращивайте сами :)
Батат - 10 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Зелень (опционально). Я взяла кинзу и базилик.
Соль, перец, прованские травы
Растительное масло
- Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры. Батат чистится тяжело из-за своей сложной формы, поэтому можно просто щёткой грязь удалить.
- Обжарить специи (прованские травы или какие-нибудь другие) в масле, добавить морковку кубиками, затем батат и кабачок. Накрыть крышкой. Пока готовится морковка, я режу батат, и т.д.
- Добавить резаные травы, соль, перец. Тушить до готовности. В конце можно добавить кусочек сливочного масла.
- Можно есть как в горячем видела, так и в холодном - кто как любит. Хорошо подавать со свежими огурчиками, помидорчиками.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий