10 мая, 2015

Овощные котлеты с кабачками и морковью


Лёгкие, не создают тяжести в желудке, даже если съесть их достаточно много! Можно подавать с различными гарнирами и соусами.

Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (опционально). У меня было немного свежей кинзы и базилика.
Мука (столько, чтобы котлетки можно было слепить). Я использовала пшеничную цельнозерновую муку вместе с кукурузной.
Соль, перец
Растительное масло (для жарки)
  1. Кабачок и морковь помыть, очистить от кожуры.
  2. Натереть на тёрке (или использовать для этого комбайн). Отжать сок (в этом рецепте он не пригодится).
  3. Добавить резаную зелень, специи и муку. Тщательно перемешать.
  4. Слепить котлетки, обвалять в муке (либо панировочных сухарях), жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Подавать горячими с любимым соусом (или просто со сметаной).
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com