Лёгкие, не создают тяжести в желудке, даже если съесть их достаточно много! Можно подавать с различными гарнирами и соусами.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (опционально). У меня было немного свежей кинзы и базилика.
Мука (столько, чтобы котлетки можно было слепить). Я использовала пшеничную цельнозерновую муку вместе с кукурузной.
Соль, перец
Растительное масло (для жарки)
- Кабачок и морковь помыть, очистить от кожуры.
- Натереть на тёрке (или использовать для этого комбайн). Отжать сок (в этом рецепте он не пригодится).
- Добавить резаную зелень, специи и муку. Тщательно перемешать.
- Слепить котлетки, обвалять в муке (либо панировочных сухарях), жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Подавать горячими с любимым соусом (или просто со сметаной).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий