30 июля, 2013

Какао с орехами


Очень ароматный, согревающий напиток с потрясающим орехово-шоколадным вкусом. Честно признаюсь, и летом хорош, но это, так сказать, репетиция! Самый шик - это приготовить его в один из пасмурных, дождливых осенних дней! И наслаждаться вкусом, читая какую-нибудь уютную книгу.

Фундук - 50 г
Молоко - 0.5 л
Какао-порошок - 8 ст. л. (так написано у автора, я взяла меньше)
Сахар коричневый тростниковый - 4 ст. л.
Шоколад тёмный - 50 г (я использовала меньше)

1. Фундук измельчить в порошок (я размолола покрупнее - в крошку), смешать с какао и сахаром.

2. Развести в 100 мл холодного молока. Смешать с оставшимся молоком и довести, помешивая, до кипения на слабом огне. Поварить 2-3 минуты.

3. Разлить по чашками и посыпать тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com