30 июля, 2013

Пирог с творогом и чёрной смородиной без яиц


Нежный творожный пирог с кислинкой. Вкусный даже на следующий день! :)

Тесто:
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 мл

Начинка:
Творог - 400 г (чем жирней, тем лучше)
Сахар - 100 г
Сметана - 80 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1-2 ст. л. (можно заменить мукой)
Чёрная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст. л.

Шаг 1. Готовим тесто
  1. Смешать муку с разрыхлителем. 
  2. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  3. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. 
Шаг 2. Готовим начинку
  1. Творог с сахаром перетереть блендером (если нет блендера - перетереть через сито, а затем смешать с сахаром). 
  2. Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать (если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала). 
  3. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду. 
Шаг 3. Собираем пирог
  1. Форму для выпечки (диаметром 25 см) смазать маслом и посыпать мукой. 
  2. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой.
  3. Проколоть вилкой в нескольких местах (этот момент я упустила, но ничего страшного не произошло). 
  4. Выложить творожную начинку. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху - сахаром. 
Шаг 4. Выпекаем
  1. Выпекать при 180 °С в течение 25-30 минут (в моей духовке при 220 градусах 30 минут пеклось).
Шаг 5. Пробуем и наслаждаемся
  1. Разрезайте пирог только тогда, когда он полностью остынет! Я поторопилась чаёвничать :)  поэтому резала ещё тёплым, творог прилипал.. получались неровные кусочки, зато на следующий день после холодильника разрезалось отлично. 

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com