Тесто:
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 мл
Начинка:
Творог - 400 г (чем жирней, тем лучше)
Сахар - 100 г
Сметана - 80 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1-2 ст. л. (можно заменить мукой)
Чёрная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Шаг 1. Готовим тесто
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 мл
Начинка:
Творог - 400 г (чем жирней, тем лучше)
Сахар - 100 г
Сметана - 80 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1-2 ст. л. (можно заменить мукой)
Чёрная смородина - 300 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Шаг 1. Готовим тесто
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
- Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Готовим начинку
- Творог с сахаром перетереть блендером (если нет блендера - перетереть через сито, а затем смешать с сахаром).
- Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать (если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала).
- Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Шаг 3. Собираем пирог
- Форму для выпечки (диаметром 25 см) смазать маслом и посыпать мукой.
- Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой.
- Проколоть вилкой в нескольких местах (этот момент я упустила, но ничего страшного не произошло).
- Выложить творожную начинку. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху - сахаром.
Шаг 4. Выпекаем
- Выпекать при 180 °С в течение 25-30 минут (в моей духовке при 220 градусах 30 минут пеклось).
Шаг 5. Пробуем и наслаждаемся
- Разрезайте пирог только тогда, когда он полностью остынет! Я поторопилась чаёвничать :) поэтому резала ещё тёплым, творог прилипал.. получались неровные кусочки, зато на следующий день после холодильника разрезалось отлично.
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий