Казалось бы, что интересного может получиться из простой перловки.. Но этот рецепт действительно потрясающий! Все, кого я угощала.. все, кто пробовали приготовить сами и угощали других - все в восторге! Даже те, кто раньше не любил перловку, сейчас едят её с удовольствием. Не знаю, в чём секрет, рецепт на самом деле очень и очень прост :)
Крупа перловая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 2,5 стакана
Растительное масло (для обжаривания)
Соль
Готовила много раз из вышеперечисленных продуктов, но так как сейчас не сезон, то помидорки взяла замороженные (резаные). И ещё в качестве эксперимента добавила горсть сушёных баклажанов, получилось очень и очень здорово!
- Перловку промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить на огонь. Как закипит, посолить, варить 45 минут.
- В растительном масле обжарить мелко порезанный лук, морковь кубиками. Затем добавить помидорку (тоже кубиками) и немного потушить.
- Готовую перловку добавить к овощам, посолить немножечко и потушить ещё 5 минут с закрытой крышкой.
- Перед подачей положить кусочек сливочного масла. Вот и всё!
Приятного аппетита!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий