Восхитительный капустный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Очень простой в приготовлении. Начинка не требует предварительной подготовки: ни тушить, ни варить капусту не нужно. Рецепт из серии "гости на пороге", всего 15 минут на подготовку... Пирог получается размером с противень, можно целую компанию угостить!
Тесто:
Мука - 500 г
Растительное масло - 150 мл (можно топлёное или сливочное)
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 700-900г
Сливочное масло - 100 г
Соль, перец
- Замешать тесто из муки, соли, масла и воды.
- Капусту тонко нашинковать (вручную или с помощью комбайна), добавить соль и перец, хорошенько помять руками.
- Противень смазать маслом. Из 2/3 теста раскатать прямоугольник по размерам чуть больше противня. Выложить на него начинку, затем сливочное масло кусочками. Оставшую 1/3 теста тонко раскатать и накрыть пирог, хорошенько защипнуть края. Наколоть сверху вилкой или ножом.
- Выпекать до готовности (около 30-40 минут).
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий