В последние годы роллы стали настолько привычны и популярны, что не готовит их, наверно, только ленивый. А что такое маки?
Маки - разновидность суши, свёрнутый в рулет рис с овощами (огурцом, например, - каппа маки) или др., завёрнутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
Маки - разновидность суши, свёрнутый в рулет рис с овощами (огурцом, например, - каппа маки) или др., завёрнутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
Среди огромного разнообразия всевозможных роллов есть, конечно, достаточно сложные в приготовлении.. Но каппа маки в их число не входят :) Нужно просто плотненько скручивать трубочки! И всё :)
На 1 порцию (8 штук):
Нори - 1 лист
Рис (круглый) - 2-3 ст.л.Нори - 1 лист
Огурец - 0.5 шт
Кунжут - по вкусу
- Рис отварить, остудить.
- Огурец нарезать полосками.
- Положить лист нори на циновку, сверху - рис, распределить равномерно руками или плоским ножом, отступив от дальнего края 1-2 см.
- У ближнего края, отступив чуть-чуть, выложить несколько полосок огурца и посыпать кунжутом (свежим или предварительно обжаренным на сухой сковороде).
- Плотно завернуть ролл с помощью циновки, придав круглую или квадратную форму. Свободный кончик нори (который без риса) намочить водой и приклеить. Нарезать на 6-8 частей влажным ножом.
- Классически роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованный имбирём.
А можно добавить в ролл зелени! Например, полезной-преполезной свежей кинзы :)
Некоторые готовят из половинки листа нори. Но, как по мне, пусть в суши-барах экономят! А я нори люблю :)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий