19 апреля, 2016

Лазанья с овощами + Соус "Бешамель"


Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо города Болонья (Италия), приготовленное из плоских сухих листов теста (твёрдых сортов пшеницы) вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Нежная, сочная, вкусная, сытная!

Добавим немножечко Италии на кухню? :)
Для небольшой лазаньи:
Листы лазаньи - на 3-4 слоя (в зависимости от размера формы)
Овощи (морковь, баклажан, помидор, фасоль стручковая, брокколи) - по 1-2 горсти замороженных (лучше, конечно, свежих, но не сезон ¯\_(ツ)_/¯ )
Сыр
Соль, травы (базилик, орегано, эстрагон)
Растительное масло (смазать форму)

Для соуса Бешамель:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Молоко - 600 мл
  1. Овощи потушить, посолить, добавить травы.
  2. Листы лазаньи отварить (если так указано на упаковке). У меня были такие, которые варить не нужно.
  3. Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, помешивать пару минут. Добавить молоко и непрерывно помешивая варить до загустения (до консистенции сметаны).
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазать растительным маслом. И заполнять: лист лазаньи, соус, овощи, лист лазаньи, ... И так 3-4 слоя.
  5. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку минут на 20-40. 
Лазанью подают как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com