Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо города Болонья (Италия), приготовленное из плоских сухих листов теста (твёрдых сортов пшеницы) вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Нежная, сочная, вкусная, сытная!
Добавим немножечко Италии на кухню? :)
Листы лазаньи - на 3-4 слоя (в зависимости от размера формы)
Овощи (морковь, баклажан, помидор, фасоль стручковая, брокколи) - по 1-2 горсти замороженных (лучше, конечно, свежих, но не сезон ¯\_(ツ)_/¯ )
Овощи (морковь, баклажан, помидор, фасоль стручковая, брокколи) - по 1-2 горсти замороженных (лучше, конечно, свежих, но не сезон ¯\_(ツ)_/¯ )
Сыр
Соль, травы (базилик, орегано, эстрагон)
Растительное масло (смазать форму)
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Молоко - 600 мл
- Овощи потушить, посолить, добавить травы.
- Листы лазаньи отварить (если так указано на упаковке). У меня были такие, которые варить не нужно.
- Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, помешивать пару минут. Добавить молоко и непрерывно помешивая варить до загустения (до консистенции сметаны).
- Прямоугольную или квадратную форму смазать растительным маслом. И заполнять: лист лазаньи, соус, овощи, лист лазаньи, ... И так 3-4 слоя.
- Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку минут на 20-40.
Лазанью подают как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий