И это понятно:
- полезность очевидна, так как в составе только свежие фрукты, овощи, ягоды;
- готовится легко, в считанные минуты;
- однородной, приятной консистенции;
- десерт и напиток одновременно;
- вкусный;
- сытный;
- миллион различных комбинаций, не наскучит;
- актуален и может быть приготовлен в любое время года.
Под катом рецепт, советы и идеи. Милости прошу! =)
Банан - 1шт
Киви - 1 шт
Семечки подсолнечника, семечки тыквы, кукурузные хлопья без сахара
Сам рецепт можно уместить в одном предложении:
- Очистить банан и киви от кожуры, измельчить в блендере, выложить в блюдце или высокий стакан и посыпать сверху семечками и хлопьями.
Но вот вариантов утренних смузи может быть очень-очень много! (естественно, смузи не только утром вкусный, просто утром он особенно хорош!)
В качестве основного компонента я использую всё-таки банан, так как он придаёт сладость, более густую, однородную консистенцию, ну и сытость, в конце концов!
Вместо киви можно использовать любой фрукт или горсть ягод (можно и несколько видов, сочетающихся по вкусу).
Я пробовала сочетать банан с:
- киви
- апельсин (почистив предварительно от цедры и плёночки)
- кокос
- яблоко
- груша
- слива
- клубника
- малина
- черника
- чёрная смородина
- красная смородина (с ней такой нюанс: так как косточки крупные, то предварительно нужно протереть через сито, потому как после смешения с бананом смесь становится достаточно густая, и через сито практически не процеживается, так что замучаетесь выплёвывать косточки или придётся есть вместе с ними)
Фрукты мне нравится предварительно охлаждать в холодильнике, просто оставив их там на ночь. Тогда смузи получается слегка прохладным, что очень освежает по утрам.
Если ягоды замороженные, то для быстрой разморозки достаточно промыть в сите под тёплой водой. Для естественной, но более долгой разморозки, достаточно вечером переставить их из морозилки в холодильник.
Если оставить их чуть более замороженными, то получится типа ягодного мороженого, особенно с клубникой понравилось :)
Вот несколько идей, что можно использовать в качестве посыпки:
- мак
- кунжут
- кокосовая стружка
- любые семечки
- любые орехи
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
- цукаты
- цедра цитрусовых, мелко порезанная
- сушёные ягоды
- кусочки печенья
- кукурузные хлопья
- ...
Причём, разнообразие вкусов можно достигать и за счёт консистенции. Если, например, смолоть грецкие орехи на кофемолке в муку - это одно, если порезать на кусочки - это уже другое!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий