Так вот.. вернёмся к нашим барашкам :) Киш - это открытый несладкий пирог из рубленого теста с начинкой и молочно-сливочно-сырной заливкой. Это рецепт французской кухни. Может подаваться как отдельное полноценное блюдо, так и в качестве закуски.
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Брокколи (заморож.) - 1 упаковка (400 г)
Адыгейский сыр - 200 г
Сыр - 50-100 г
Соус:
Сметана - 200 г
Зелень - 1 пучок
Мука - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - щепотка
- Растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. сметаны, разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Тесто выложить в форму, распределить по дну, сформировать бортики. Наколоть вилкой почаще (чтобы при выпекании сильно не вздувалось).
- Выпекать в духовке до румяного цвета (минут 15). Остудить.
- Брокколи отварить в подсолёной воде 3-5 минут. Воду слить.
- Приготовить соус: нарезать мелко зелень, добавить сметану, ложку муки, соль, перец по вкусу.
- На тесто выложить брокколи и адыгейский сыр кубиками. Залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
- Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий