10 ноября, 2016

Киш с брокколи и адыгейским сыром без яиц



Ох, и давненько же я здесь ничего не писала ✍. Устроила себе настоящие летние блого-каникулы с яркой жизнью на природе, путешествиями и большууущими впечатлениями. Но вот за окном наступил долгий осенне-зимний период, когда мы много времени проводим дома, пьём чаи в экстримально-больших количествах (не знаю, как у вас, а у меня вот так☺). А значит в ход опять пойдут духовка, формочки и прихваточки)).

Так вот.. вернёмся к нашим барашкам :) Киш - это открытый несладкий пирог из рубленого теста с начинкой и молочно-сливочно-сырной заливкой. Это рецепт французской кухни. Может подаваться как отдельное полноценное блюдо, так и в качестве закуски. 

Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Брокколи (заморож.) - 1 упаковка (400 г)
Адыгейский сыр - 200 г
Сыр - 50-100 г

Соус:
Сметана - 200 г
Зелень - 1 пучок
Мука - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - щепотка
  1. Растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. сметаны, разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. 
  2. Тесто выложить в форму, распределить по дну, сформировать бортики. Наколоть вилкой почаще (чтобы при выпекании сильно не вздувалось). 
  3. Выпекать в духовке до румяного цвета (минут 15). Остудить. 
  4. Брокколи отварить в подсолёной воде 3-5 минут. Воду слить. 
  5. Приготовить соус: нарезать мелко зелень, добавить сметану, ложку муки, соль, перец по вкусу. 
  6. На тесто выложить брокколи и адыгейский сыр кубиками. Залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром. 
  7. Выпекать до готовности. 

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com