Наверно, у каждого в кругу семьи или друзей есть сладкоежка. Я вот знаю одного такого любителя шоколадных тортиков, у которого как раз должно было быть день варенья ツ А так как полноценных шоколадных тортиков я раньше не пекла, пришлось найти и адаптировать под себя новый рецепт. Которым, собственно и делюсь. А также разными нюансами, которые я узнала в процессе из разных источников и на собственном опыте. Хочется добавить, что печь коржи в мультиварке оказалось очень просто. Всё пропекается, ничего не прилипает, легко вынимается из формы и совсем не нужно за ними следить! Мне очень понравилось!
Тесто:
Бисквит (шоколадный) - 2 шт. (ссылка на рецепт ниже)
Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущеное молоко - 400 г
Шоколадная глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Шаг 1. Готовим коржи
- Бисквиты легко готовить в мультиварке по этому рецепту.
- Срезать верхушки бисквитов (донышки оставить) и разрезать каждый пополам. Это можно сделать при помощи зубочисток и лески. Зубочистки разместить на одинаковой высоте, а затем по этой высоте срезать леской (в интернете есть подробное описание, как это делается). В результате получается 4 коржа.
Шаг 2. Готовим крем
- Взбить масло с помощью миксера или комбайна.
- Добавить постепенно сгущённое молоко.
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Или использовать плотный пакет, у которого отрезать уголочек и вставить внутрь насадку (я так и сделала). Либо, сложить одноразовый кондитерский конверт из бумаги для выпечки. В интернете есть видео, складывается за минуту (такой вариант тоже пробовала в прошлый раз).
- Охладить.
Шаг 3. Собираем торт
- В центр тарелки, на которой будет собираться торт, поставить точку крема (чтобы первый корж не скользил по поверхности).
- Чтобы торт получился ровный и устойчивый, первый корж положить донышком вниз, а последний - донышком вверх.
- Коржи промазывать кремом с помощью кондитерского мешка зигзагом или спиралью. Таким способом, крем будет распределён наиболее равномерно.
- При помощи лопаточки или шпателя промазать кремом верх и бока торта. Можно это делать послойно - нанести тонкий слой, убрать в холодильник, потом ещё слой. И так до тех пор, пока коржи не будут просвечивать сквозь крем.
- Убрать в холодильник.
Шаг 4. Готовим шоколадную глазурь
- Смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошенько перемешать.
- Поставить на плиту. Как закипит - добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения.
- Снять с плиты. Дать глазури немного остыть, чтобы стекала с ложки как кефир.
- Вылить на охлаждённый (!) торт сверху, не доходя до краёв по 2 см. Подогнать лопаточкой к краям, чтобы образовались подтёки.
Шаг 5. Украшаем на свой вкус
Как вариант, выложить по краю вперемешку:
малину+ежевику+персик+зелёный и чёрный виноград+кедровые орешки.
Ягодки были замороженные, поэтому просто на ночь переместила их из морозилки в холодильник. На следующий день использовала размороженные также, как и свежие.
Ягодки были замороженные, поэтому просто на ночь переместила их из морозилки в холодильник. На следующий день использовала размороженные также, как и свежие.
Приятного чаепития!
P.S. На самом деле, рецепт только выглядит таким огромным! Я просто постаралась всё подробно описать. А готовится всё достаточно просто и интересно.
P.P.S. И, конечно, в качестве пропитки можно использовать любой крем. Для тех, кому не по душе масляный, есть множество других вариантов: сметанный, творожный, сливочный и даже, может быть, заварной подойдёт.
P.P.S. И, конечно, в качестве пропитки можно использовать любой крем. Для тех, кому не по душе масляный, есть множество других вариантов: сметанный, творожный, сливочный и даже, может быть, заварной подойдёт.
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий