Жюльен - рецепт пришедший из французской кухни. Во Франции существует несколько разновидностей жюльена: из вешенок, шампиньонов и т.д. Кроме того, различные рецепты предполагают разные способы запекания. Например, можно приготовить жюльен в багете или булочках.
Подходящее блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить всех желающих :) Когда я заказала жюльен впервые в кафе, и мне принесли крохотную кокотницу, я подумала: "что за шутки?" :) Но потом всё стало ясно: сливки, да сметана, да ещё грибочки.. Нужно совсем немного, чтобы ощутить сытость :)
Подходящее блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить всех желающих :) Когда я заказала жюльен впервые в кафе, и мне принесли крохотную кокотницу, я подумала: "что за шутки?" :) Но потом всё стало ясно: сливки, да сметана, да ещё грибочки.. Нужно совсем немного, чтобы ощутить сытость :)
Шампиньоны (свежие) - 300 г (или 600 г замороженных)
Лук (репчатый) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло
Сметана - по 1 ст.л. на кокотницу
Сливки - по 1 ст.л. на кокотницу
Сыр - 200 г
Соль
- Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить. Слегка обжарить.
- Добавить порезанные шампиньоны. Довести до готовности, посолить.
- Добавить муку и обжаривать ещё минуту.
- Разложить грибы по кокотницам (за неимением оных, я готовлю в маленьких фарфоровых формочках для. запекания). Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.
- Сверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).
- Сыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.
- Поставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий