17 августа, 2013

Классический грибной жюльен


Жюльен - рецепт пришедший из французской кухни. Во Франции существует несколько разновидностей жюльена: из вешенок, шампиньонов и т.д. Кроме того, различные рецепты предполагают разные способы запекания. Например, можно приготовить жюльен в багете или булочках.

Подходящее блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить всех желающих :) Когда я заказала жюльен впервые в кафе, и мне принесли крохотную кокотницу, я подумала: "что за шутки?" :) Но потом всё стало ясно: сливки, да сметана, да ещё грибочки.. Нужно совсем немного, чтобы ощутить сытость :)


Шампиньоны (свежие) - 300 г (или 600 г замороженных)
Лук (репчатый) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло
Сметана - по 1 ст.л. на кокотницу
Сливки - по 1 ст.л. на кокотницу
Сыр - 200 г
Соль
  1. Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить. Слегка обжарить.
  2. Добавить порезанные шампиньоны. Довести до готовности, посолить.
  3. Добавить муку и обжаривать ещё минуту.
  4. Разложить грибы по кокотницам (за неимением оных, я готовлю в маленьких фарфоровых формочках для. запекания). Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.
  5. Сверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).
  6. Сыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.
  7. Поставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com