17 августа, 2013

Хычины с сыром и зеленью


Хычины — это лепёшки с начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев (если верить википедии). Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное отличие балкарского хычина от карачаевского в том, что они разной толщины и по-разному жарятся. Балкарские хычины — тонкие и готовятся на сухой сковороде (а раньше вообще готовились на углях), карачаевские толще и жарятся в масле.

Я попробовала приготовить балкарские хычины. Это что-то неземное, если кушать с пылу, с жару! :)

Тесто:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Сыр
Чеснок
Зелень


  1. В кефир добавить соду, потом всё остальное. Хорошо вымесить тесто, чтобы меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут. 
  2. Сыр потереть на тёрке. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Тесто разделить на кусочки, сформировать лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. Собрать края теста в “мешочек” и тщательно защипнуть.
  4. Руками сформировать лепёшку. Раскатать скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Слегка проколоть лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. 
  5. Обжаривать хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Готовый хычин щедро смазать сливочным маслом. 

Во время жарки они будут надуваться. Можно снять со сковороды, подождать пока сдуется, жарить дальше. Или прижимать лопаточкой.

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com