Компот - 1 л
Крахмал - 2 ст.л. (30 г) (см. таблицу ниже)
- Процедите компот от ягод (если хотите, чтобы напиток был однородный).
- В стакане холодного или тёплого (но не горячего!) компота разведите крахмал.
- Оставшийся компот доведите до кипения.
- Перемешайте ещё раз смесь с крахмалом и, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой к общей массе.
- Доведите до кипения (не кипятите). Кисель готов!
Количество крахмала на 1 л:
Жидкий питьевой кисель - 1 ст. л. с горкой.Жидкий кисель, который еще льется, а не стекает с ложки, - 2 ст.л.
Полу-густой - 3 ст.л.
Густой, медленно стекающий с ложки - 4 ст.л.
Очень густой (как желе) - 5-6 ст.л.
Кстати, компот был заготовлен на зиму из яблок и тёмного винограда (всё со своего участка). Кисель получился красивого красно-бордового цвета, а на утро, словно хамелеон, стал с оттенком сливового. Магия :)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий