10 марта, 2016

Кисель из компота


Маленькая история о том, как компот с помощью небольшой магии превращается в кисель :) Почти как сказка о Золушке, только гораздо проще и реальней.

Компот - 1 л
Крахмал - 2 ст.л. (30 г) (см. таблицу ниже)
  1. Процедите компот от ягод (если хотите, чтобы напиток был однородный).
  2. В стакане холодного или тёплого (но не горячего!) компота разведите крахмал.
  3. Оставшийся компот доведите до кипения.
  4. Перемешайте ещё раз смесь с крахмалом и, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой к общей массе. 
  5. Доведите до кипения (не кипятите). Кисель готов!
Количество крахмала на 1 л:
Жидкий питьевой кисель - 1 ст. л. с горкой.
Жидкий кисель, который еще льется, а не стекает с ложки, - 2 ст.л.
Полу-густой - 3 ст.л.
Густой, медленно стекающий с ложки - 4 ст.л.
Очень густой (как желе) - 5-6 ст.л.

Кстати, компот был заготовлен на зиму из яблок и тёмного винограда (всё со своего участка). Кисель получился красивого красно-бордового цвета, а на утро, словно хамелеон, стал с оттенком сливового. Магия :)

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com