06 марта, 2016

Ананасовый Тарт Татен (фр. tarte tatin) без яиц


"Тарт Татен" - знаменитый французский пирог "наизнанку", пирог-перевёртыш, история которого ведётся с 1898 года. Классический вариант - с яблоками. Но его также пекут с другими фруктами: грушами, персиками, ананасами или овощами: помидорами, баклажанами. 

В этот раз переворачиваем пирог с ананасами.

Молоко - 150 г (приблизительно 3/4 стакана)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л. (70 г)
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ананасы (консервированные кольца) - 1 банка (8-10 колец)

Я использовала 50 г сахарной пудры. И добавила немного жидкости из-под ананасов (буквально пару ложек). На мой вкус оказалось самое то - тесто средней сладости со сладкими ананасами.
  1. Смешать в чашке молоко с соком лимона. Дать молоку свернуться.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить свернувшееся молоко. Небольшими порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на дно кольца ананаса, вдоль бортиков - половинки колец, а сверху - тесто и поставить в духовку. Выпекать до готовности около 40-50 минут.
  4. Готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном.
Если печь в разъёмной форме, можно поставить вниз поднос с пергаментом, а в саму форму пергамент не класть. Как только жидкость перестанет капать вниз, пергамент вынуть - и поднос останется чистым, и сок не пригорит.

Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com