12 марта, 2016

Бездрожжевой хлеб с черносливом на сыворотке


После приготовления творога или панира (домашний сыр, напоминающий адыгейский) остаётся достаточно много сыворотки. На ней пекут блины, пирожки, маффины, делают полезные напитки и заправляют окрошку. И ещё на сыворотке делают тесто для домашнего хлеба без дрожжей. Рецепт, кстати, очень простой. Продукты обычно есть под рукой, хлеб печётся быстро. К тому же, не нужно ждать, пока поднимется тесто.

Мука пшеничная (высший сорт) - 1,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Сыворотка - 0,5-1 стакан (сколько возьмёт)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чернослив - горсть

  1. Смешать муку и соль.
  2. В тёплую сыворотку добавить соду, влить постепенно в муку и замешать тесто.
  3. Чернослив замочить в воде или кипятке до размягчения, порезать кусочками и добавить к тесту.
  4. Придать хлебу любую форму и выпекать в разогретой духовке до готовности (минут 20).
  5. Дать ему немного остыть, порезать на кусочки и оставить ещё немного до испарения влаги.

Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com