15 марта, 2016

Тушёная капуста "Классическая"


Каждая опытная хозяйка имеет свой секрет приготовления тушёной капусты. Для тех, кто ещё не нашёл свой, а так же для тех, кто искал рецепт "как в детстве" или "как в столовой" - это он! 
На основе рецепта из книги о вкусной и здоровой пище. 
Тушёная капуста - прекрасное самостоятельное блюдо, но также она может использоваться как начинка для пирогов, блинов, вареников.


Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Перец чёрный, лавровый лист, соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
  1. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
  2. Добавить нашинкованную капусту и полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 20-40 минут. Довольно часто шинкую капусту с помощью специальной насадки на комбайне. Очень экономит время и силы. 
  3. Добавить томатную пасту, смешанную с уксусом, сахаром и мукой. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
Не могу не экспериментровать! ◕‿◕. В этот раз я немного отошла от классического рецепта и вместо томатной пасты использовала немного домашнего лечо.

В рецепте есть примечание: свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае не нужно добавлять уксус. Я так делать не пробовала :)

Приятного аппетита!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com