17 ноября, 2016

Тыквенно-банановые оладьи без яиц


Тыква - замечательный осенне-зимний овощ: кладезь витаминов, микроэлементов, богат каротином и клетчаткой. Блюда из тыквы популярны во всём мире. В частности, из тыквы получаются замечательные золотистые оладушки на завтрак. Очень сытные и вкусные, зарядят энергией с самого утра, поднимут настроение и согреют одним лишь своим видом в осенний пасмурный день. А наличие в рецепте банана придаёт оладьям натуральную сладость и уберегает от излишнего использования сахара.

Тыква - 250 г
Бананы - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Корица - щепотка
Растительное масло (для жарки)

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  4. Жарить на растительном масле (или без него, такой вариант тоже попробовала, правда на блиннице) с двух сторон до золотистого цвета. Я выкладывала ложкой и придавала форму с помощью вилки. А можно лепить оладьи мокрыми руками.
  5. Очень вкусно с мёдом!
Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com