Продолжаем тему тыквы!
Честно признаться, я знала про огромную пользу, но всё равно никогда не была её фанатом. "Ну что можно из неё приготовить? куда её деть?" - думала я, зная только парочку базовых рецептов вроде тыква пареная и каша с тыквой. Ну и ещё классный бисквитный тыквенный рулет, но невозможно же его постоянно готовить.. Сплошная головная боль весом килограмм пять))
Но как известно, нужно просто научиться её готовить. И вот исправляюсь, беру свои слова обратно! Пирог получился с потрясающе-многогранным вкусом. Я даже не ожидала. Это такая вещь, которой именно наслаждаешься, смакуя каждый кусочек, а не съедаешь в спешке. С оттенком имбиря, лимона и нотками мускатного ореха...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тесто:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Вода (холодная или ледяная) - 5-8 ч.л.
Начинка:
Тыква - 400 г
Яблоко (крупное) - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.л.
Мёд - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь (долька) - 1 шт
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
- Муку с солью перемешать. Добавить сливочное масло кубиками или тёртое и растереть в крошку.
- Добавлять воду по 1 ч .л., чтобы крошки соединились в комочек теста.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, сформировав бортики, отправить в холодильник.
- Тыкву и яблоко измельчить в пюре. Тыкву можно предварительно отварить (я этого не делала, просто натёрла на тёрке, а затем уже измельчила в комбайне). Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить начинку сверху на тесто и разровнять.
- Выпекать до готовности (около часа). Остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно дополнить сверху взбитыми сливками или мороженым.
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий