В последнее время свежевыжатые соки пользуются большой популярностью, особенно среди приверженцев здорового образа жизни. Учитывая разнообразие и доступность соковыжималок, многие делают сок дома. И возникает вопрос: куда деть оставшийся в результате жмых, ведь он тоже очень полезен. Сегодня расскажу, как на раз-два сделать интересный пирог, используя жмых от морковки (в котором так много клетчатки, витаминов и минералов). Кстати, рецепт подходит веганам.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морковный жмых (остаётся после отжима сока) - 1.5 стакана
Морковный жмых (остаётся после отжима сока) - 1.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Мука - 1 стакан
Сода (гашёная любым способом) - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Орехи - 0.5 стакана
- Смешать морковь, сахар, соль, растительное масло.
- Соду погасить любым способом: лимонным соком, уксусом или просто кипятком. Добавить к смеси, перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- В конце добавить корицу и рубленые орехи (у меня были грецкие орехи и арахис). Всё тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. И запекать в духовке 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой (должна остаться просто чистой, пересушивать пирог не стоит).
Приятного чаепития!
Источник вдохновения: тут
0 коммент.:
Отправить комментарий