11 декабря, 2016

Морковный пирог без яиц


В последнее время свежевыжатые соки пользуются большой популярностью, особенно среди приверженцев здорового образа жизни. Учитывая разнообразие и доступность соковыжималок, многие делают сок дома. И возникает вопрос: куда деть оставшийся в результате жмых, ведь он тоже очень полезен. Сегодня расскажу, как на раз-два сделать интересный пирог, используя жмых от морковки (в котором так много клетчатки, витаминов и минералов). Кстати, рецепт подходит веганам.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морковный жмых (остаётся после отжима сока) - 1.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Мука - 1 стакан
Сода (гашёная любым способом) - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Орехи - 0.5 стакана
  1. Смешать морковь, сахар, соль, растительное масло. 
  2. Соду погасить любым способом: лимонным соком, уксусом или просто кипятком. Добавить к смеси, перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. 
  4. В конце добавить корицу и рубленые орехи (у меня были грецкие орехи и арахис). Всё тщательно перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. И запекать в духовке 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой (должна остаться просто чистой, пересушивать пирог не стоит). 
Приятного чаепития!

Источник вдохновения: тут

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com