16 декабря, 2016

Винегрет с зелёным горошком


Удивительно простой и самый зимний овощной салат! Несмотря на то, что готовят у нас его повсеместно и в праздники, и в будни, однако он не является исконно русским блюдом. Вот уж никогда не думала! Оказывается, винегрет имеет французские корни и называется так из-за французского соуса vinaigrette на основе уксуса, оливкового масла и горчицы, которым этот салат и заправляли. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Капусту можно приготовить по этому экспресс-рецепту, и она будет готова к использованию уже через полчаса!

Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста (квашеная) - 1 стакан
Огурцы (солёные) - 1-2 шт.
Зелёный горошек (консервированный) - 1/2 банки
Растительное масло
Зелень
Соль
  1. Картофель, морковь и свёклу отварить в кожуре, охладить, очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Солёные огурцы тоже порезать кубиками, лук мелко порубить. Добавить квашеную капусту, зелёный горошек, мелко порезанную зелень.
  3. Заправить растительным маслом и, если нужно, дополнительно посолить. Мне больше всего нравится с подсолнечным нерафинированным. 
Совет: чтобы овощи сохранили свой цвет, свёклу режут первой и замасливают отдельно.
Хотя лично мне, наоборот, нравится когда овощи подкрашиваются свекольным соком :)

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com