Удивительно простой и самый зимний овощной салат! Несмотря на то, что готовят у нас его повсеместно и в праздники, и в будни, однако он не является исконно русским блюдом. Вот уж никогда не думала! Оказывается, винегрет имеет французские корни и называется так из-за французского соуса vinaigrette на основе уксуса, оливкового масла и горчицы, которым этот салат и заправляли.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Капусту можно приготовить по этому экспресс-рецепту, и она будет готова к использованию уже через полчаса!
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста (квашеная) - 1 стакан
Огурцы (солёные) - 1-2 шт.
Зелёный горошек (консервированный) - 1/2 банки
Растительное масло
Зелень
Соль
- Картофель, морковь и свёклу отварить в кожуре, охладить, очистить и порезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы тоже порезать кубиками, лук мелко порубить. Добавить квашеную капусту, зелёный горошек, мелко порезанную зелень.
- Заправить растительным маслом и, если нужно, дополнительно посолить. Мне больше всего нравится с подсолнечным нерафинированным.
Совет: чтобы овощи сохранили свой цвет, свёклу режут первой и замасливают отдельно.
Хотя лично мне, наоборот, нравится когда овощи подкрашиваются свекольным соком :)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий