Бисквит в мультиварке - это отличная основа для торта. С ним никаких хлопот! Не нужно стоять и проверять готовность, переживать, что подгорит или пересушится. Нужно просто смешать ингредиенты, залить в форму, поставить на режим Выпечка и достать через час, когда мультиварка пропищит. В рецепте нет молочных продуктов, поэтому подойдёт веганам.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Стакан гранёный = 250 мл. Бисквит получается высотой 4-5 см при диаметре формы 20 см]
Вода (тёплая) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/4 стакана
Соль - щепотка
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
- Смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус до растворения сахара.
- Смешать сухие ингредиенты: какао, соду и просеяную муку и добавить к жидкой смеси.
- Размешать и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставить на режим "Выпечка" на 50-60 минут.
- При помощи поддона для варки овощей на пару (обычно идёт в комплекте с мультиваркой) перевернуть пирог и дать остыть.
Лучше всего испечь корж вечером, дать ему остыть, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. А использовать уже на следующий день.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий