06 января, 2017

Шоколадный бисквит в мультиварке (без яиц)


Бисквит в мультиварке - это отличная основа для торта. С ним никаких хлопот! Не нужно стоять и проверять готовность, переживать, что подгорит или пересушится. Нужно просто смешать ингредиенты, залить в форму, поставить на режим Выпечка и достать через час, когда мультиварка пропищит. В рецепте нет молочных продуктов, поэтому подойдёт веганам.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Стакан гранёный = 250 мл. Бисквит получается высотой 4-5 см при диаметре формы 20 см]

Вода (тёплая) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/4 стакана
Соль - щепотка
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
  1. Смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус до растворения сахара.
  2. Смешать сухие ингредиенты: какао, соду и просеяную муку и добавить к жидкой смеси.
  3. Размешать и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставить на режим "Выпечка" на 50-60 минут.
  4. При помощи поддона для варки овощей на пару (обычно идёт в комплекте с мультиваркой) перевернуть пирог и дать остыть.
Лучше всего испечь корж вечером, дать ему остыть, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. А использовать уже на следующий день. 

Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com