Магазинный торт "Панчо" многие знают и любят. И, как оказалось, приготовить его дома совсем не сложно! Торт получается сочный, в меру сладкий, со сметанным кремом и начинкой из ананасов и бананов. Бисквиты легко готовятся в мультиварке по этому рецепту, там всё подробно описано, поэтому повторяться не буду. Единственное оговорюсь, для светлого бисквита какао заменить на такое же количество муки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто:
Тесто:
Бисквит (1 тёмный, 1 светлый) - 2 шт. (рецепт)
Крем:
Сметана (жирностью не меньше 20%, лучше 30%) - 500 г
Сахар или сахарная пудра - 140 г (больше или меньше - по вкусу)
Начинка:
Консервированные ананасы - 150 г
Банан - 1-2 шт.
Шоколадная глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Шаг 1. Готовим тесто
- Тёмный бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть оставить как основание торта, а верхнюю часть и светлый бисквит порезать на небольшие кубики.
Шаг 2. Готовим начинку
- Банан и ананас порезать кусочками, перемешать между собой.
Шаг 3. Готовим крем
- Взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой до растворения сахара.
- На плоскую тарелку положить нижнюю часть тёмного бисквита. Смазать кремом.
- Выложить слой из части кубиков бисквита ровным слоем. Слегка полить кремом.
- Затем - часть фруктовой начинки. Слегка полить кремом.
- Повторять шаги 2 и 3, формируя торт в виде конуса.
- Последний слой - кусочки бисквита. Сверху всё обильно смазать оставшимся кремом. Если сметана не очень жирная, то крем получится жидковатый и будет стекать. В таком случае можно собирать стекающий на тарелку крем ложкой и снова полить им торт.
Шаг 5. Готовим глазурь
- Смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошенько перемешать.
- Поставить на плиту. Как закипит - добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения.
- Снять с плиты. Дать глазури немного остыть, чтобы стекала с ложки как кефир.
- Ложкой нарисовать подтёки сверху вниз.
Дать торту пропитаться несколько часов в холоде.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий