11 января, 2017

Торт Панчо без яиц


Магазинный торт "Панчо" многие знают и любят. И, как оказалось, приготовить его дома совсем не сложно! Торт получается сочный, в меру сладкий, со сметанным кремом и начинкой из ананасов и бананов. Бисквиты легко готовятся в мультиварке по этому рецепту, там всё подробно описано, поэтому повторяться не буду. Единственное оговорюсь, для светлого бисквита какао заменить на такое же количество муки.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто:
Бисквит (1 тёмный, 1 светлый) - 2 шт. (рецепт)

Крем:
Сметана (жирностью не меньше 20%, лучше 30%) - 500 г
Сахар или сахарная пудра - 140 г (больше или меньше - по вкусу)

Начинка:
Консервированные ананасы - 150 г
Банан - 1-2 шт.

Шоколадная глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

Шаг 1. Готовим тесто
  1. Тёмный бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть оставить как основание торта, а верхнюю часть и светлый бисквит порезать на небольшие кубики.
Шаг 2. Готовим начинку
  1. Банан и ананас порезать кусочками, перемешать между собой.
Шаг 3. Готовим крем
  1. Взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой до растворения сахара.
Шаг 4. Собираем торт
    1. На плоскую тарелку положить нижнюю часть тёмного бисквита. Смазать кремом.
    2. Выложить слой из части кубиков бисквита ровным слоем. Слегка полить кремом.
    3. Затем - часть фруктовой начинки. Слегка полить кремом.
    4. Повторять шаги 2 и 3, формируя торт в виде конуса. 
    5. Последний слой - кусочки бисквита. Сверху всё обильно смазать оставшимся кремом. Если сметана не очень жирная, то крем получится жидковатый и будет стекать. В таком случае можно собирать стекающий на тарелку крем ложкой и снова полить им торт.
    Шаг 5. Готовим глазурь
    1. Смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошенько перемешать. 
    2. Поставить на плиту. Как закипит - добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. 
    3. Снять с плиты. Дать глазури немного остыть, чтобы стекала с ложки как кефир. 
    4. Ложкой нарисовать подтёки сверху вниз. 
    Дать торту пропитаться несколько часов в холоде. 
    Приятного чаепития!

    0 коммент.:

    Отправить комментарий

     

    Спасибо, что заглянули! Все фотографии в этом блоге созданы мной, если не указано иное. При использовании материалов указывайте прямую ссылку на сайт aiskapnz.blogspot.ru

    Кухонное Ремесло с Айськой Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang | Icons designed by Freepik.com